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domingo, 9 de agosto de 2015

SOLOMILLOS DE POLLO CRUJIENTE CON CEBOLLA FRITA



SOLOMILLOS DE POLLO CRUJIENTE CON CEBOLLA FRITA


Aquel que tenga niños debe saber que el empanado es la receta milagrosa para que coman casi de todo.  
Una de esos ingredientes que, por otra parte, no suele ser muy difícil que acepten, es el pollo, aunque os aseguro que si  lo elaboráis según esta receta resultará mucho mas sabroso tanto para pequeños como para mayores.



 Solo debemos tener en cuenta el tipo de pimentón para condimentar al igual que la cantidad que deberá ser mucho menor si  los comensales son niños pues por lo general no están acostumbrados a sabores mas intensos. 

De todas maneras, poco a poco se les pueden ir introduciendo estos sabores (ya sean especias o cualquier otro) en platos que "enmascaren" esas novedades, ya sea con la mezcla de ingredientes o con la forma. 
Recordad que, como decíamos, la comida entra primero por los ojos, luego por la nariz, luego por el sabor en boca y finalmente por la digestión. 
Los Trampantojos sorprenden a adultos y divierten a niños y en muchas ocasiones es solo cuestión de imaginación. 
Bueno, ¿He dicho "Solo"?, quizá he pecado de minusvalorar la imaginación.
Pues nada, como siempre. A cocinar y ya me pondréis opiniones.


INGREDIENTES (4p):
  • 2 pechugas de pollo enteras
  • Panko o pan rallado extra crujiente
  • Cebolla frita seca
  • Surtido de especias (Pollo asado o madre celestina)
  • 2 huevos.
  • Aceite para freir
  • Pimentón picante
  • Limón
  • Sal

PREPARACION:

  • Cortamos las pechugas en angulo de 45º y en trozos de unos 8 cm de largo por 2 de ancho (un dedo gordo)
  • Ponemos los trozos en un cuenco de cristal y los aderezamos bien con limón.
  • Salamos, añadimos la mezcla de especias y el pimentón y revolvemos para que se impregnen bien todos los trozos.
  • Dejamos macerar 20’ que podemos aprovechar en hacer la ensalada de acompañamiento.
  • Ponemos a calentar el aceite
  • Mezclamos el panko o pan rallado con la cebolla frita. Si es normal le añadimos copos de maíz triturados groseros)
  • Batimos los huevos  para rebozar
  • Preparamos los trozos pasándolos por la mezcla de pan rallado apretando un poco para que se fije, luego por el huevo y otra vez por el pan. (hacemos tandas para freir)
  • Freímos en aceite que no este demasiado fuerte para que no se nos queme por fuera, hasta que estén doraditos.
  • Servimos acompañados con ensalada verde.

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