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domingo, 16 de agosto de 2015

PASTELITOS DE SOBAO CON LEMON CURD



PASTELITOS DE SOBAO CON LEMON CURD


El otro día comenzamos un menú con nuestras Tres Obras de Arte y un Trasto Viejo
Como el conjunto de aperitivos era ciertamente contundente, elaboramos un plato principal mas ligero, Lubinas al Horno. Ya tenemos un menú importante en el que solamente  falta un postre.



Sabéis que el postre es el último paso en el éxito de una gran comida. Y hoy vamos a elaborar ese postre. Necesitamos un postre que no sea excesivamente complicado y a la vez que aporte la ligereza que nos da el limón.
Para agilizar la preparación vamos a “echar mano” de uno de los mejores sobaos pasiegos que podemos encontrar, si bien podríamos hacerlos nosotros mismos.
Son esos sobaos de formato grande de 125 gr cada uno. Personalmente los sobaos son uno de mis manjares favoritos para el desayuno.
Hay algo que tenemos que tener en cuenta, el Lemon Curd (La crema de Limón) tiene un sabor intenso y un poco acido, es necesario saber los gustos de nuestros comensales para saber que intensidad podemos darle al postre. 

Es posible suavizar la crema reduciendo la cantidad de zumo y añadiendo un poco de agua y un poco mas de azúcar.

De todas maneras, hasta a los niños les gusta.(Demostrado, siempre que eliminemos el contenido alcohólico por supuesto).

Acompañar nuestro postre con un poco de nata montada, hará que sea mas suave, además de darle un toque de adorno muy de agradecer.

Así que vamos a terminar nuestro menú de fiesta con un colofón dulce.

A cocinar.


INGREDIENTES (4 personas):
  • 1 sobao de formato grande
  • Lemon Curd
    • 35 gr mantequilla
    • 2 huevos
    • La piel de 1 limón rallada
    • 50 ml zumo de limón
    • 100 gr azúcar glass
  • Jarabe de limón
    • 50 gr azúcar
    • 50 ml agua
    • 2 cucharadas de zumo de limón
    • 30 ml limoncello

PREPARACIÓN:

  • Prepara el jarabe calentando todos los ingredientes juntos en un cazo hasta que llegue a hervir removiendo para integrar bien el jarabe.
  • Cortamos el sobao longitudinalmente en 4 trozos.
  • Emborrachamos el sobao para darle humedad y sabor
  • Ponemos la ralladura de limón en un cuenco y añadimos los huevos.
  • Batimos los huevos con una varillas hasta espumarlos
  • Añadimos el azúcar sin dejar de batir.
  • Cuando este bien integrado añadimos el zumo de limón y seguimos removiendo hasta obtener una mezcla homogénea
  • Lo ponemos al baño maría y seguimos batiendo hasta que cuaje.
  • Una vez que tenga la consistencia adecuada retiramos del fuego y añadimos la mantequilla cortada a trocitos
  • Mezclamos con las varillas hasta integrar la mantequilla completamente.
  • Reservamos en un sitio fresco unos minutos.
  • Vamos bañando los trozos de sobao dejando que la crema se solidifique.
Reservamos al frio hasta el momento de servir.

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