Social Icons

lunes, 24 de agosto de 2015

ENSALADA DE CANONIGOS CON LANGOSTINOS



ENSALADA DE CANONIGOS CON LANGOSTINOS


Se nos pasa el verano y no hemos comido más que un par de ensaladas. Vamos a por una receta simple, sana y nutritiva, pero con mucho sabor.


Muchas veces en verano, el cuerpo nos pide algo fresco, sencillo pero que nos deje satisfechos sin que nos resulte pesado.

Además debe ser algún plato que podamos realizar sin complicaciones, pero también que tenga sabor.

Además, ya que estamos en verano, que nos recuerde el mar, pero que tenga verdurita…

Oye cuerpo.. ¿No te estás pasando de pedir?

Pues no. Échale imaginación y me das algo como esta ensaladita de hoy.

¿Algo fresco? Ensalada

¿Con cuerpo? Pues le ponemos aguacate

¿Sabor y mar? Langostinos

¿Verdurita? Canónigos

Y de propina… Pipas.

Las ensaladas son verano por naturaleza, aunque esta de hoy podremos realizarla en cualquier estación gracias a que la mayoría de sus ingredientes se pueden conseguir con facilidad todo el año. 

Pero ensalada llamamos también a cualquier composición de productos que en principio se tomen fríos o al natural (aunque también tenemos las ensaladas templadas)

De cualquier manera, la composición de una ensalada, por lo general, nos resume en un plato multitud de propiedades nutritivas y de sabor. 

Ya sabéis que tanto en las ensaladas como en otros platos, cuanto más color mas sana y más nos aporta la receta.

Además solamente debemos poner cosas en un plato, cocina para principiantes.

Así que vamos a darnos un homenaje de color, sabor, frescura y nutrición.

A cocinar


INGREDIENTES (4 personas):
  • 75 gr canónigos
  • 16 langostinos cocidos
  • 1 aguacate
  • 1 tomate grande maduro
  • 4 cdta pipas peladas fritas barbacoa
  • ½ cebolleta pequeña
  • Aceite de oliva virgen extra sin filtrar
  • Acceto balsámico con frutos rojos
  • Sal en escamas

PREPARACIÓN:

  • Si no tenemos acceto con frutos rojos, hacemos una vinagreta poniendo 1 parte de acceto balsámico normal, 1 parte de sirope de fresa del de las tortitas, 2 partes de aceite de oliva virgen extra y ½ cdta de sal. Lo ponemos en un mezclador de vinagreta o emulsionamos con la batidora antes de usar.
  • Cortamos a pluma la cebolleta, la remojamos en agua fría 10 minutos.
  • Partimos el tomate en dos y lo rallamos en un plato hondo.
  • Lo aderezamos con aceite de oliva, sal en escamas y un poco de acceto, tapamos y lo dejamos en lugar fresco.
  • En una fuente de servir ponemos una cama de canónigos. También podemos mezclar con espinacas frescas bien lavadas y escurridas.
  • Sacamos la cebolleta del agua, la escurrimos y secamos con papel de cocina. Añadimos a la fuente.
  • Cortamos el aguacate por la mitad, sacamos el hueso con un toque de cuchillo y el fruto en una pieza con una cuchara.
  • Cortamos en trocitos y repartimos sobre los canónigos.
  • Pelamos los langostinos y los colocamos en el plato según nuestro “arte”
  • Removemos bien el tomate rallado y ponemos montoncitos decorativos en la ensalada.
  • Repartimos por todo el plato las 4 cucharaditas de pipas.
  • Emulsionamos bien la vinagreta y aderezamos la ensalada
Ponemos uno pocos cristales de sal por encima y servimos antes de que la vinagreta ablande la ensalada.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

 

Blog de Cocina

Blog de Cocina de"El Chef del Verano"

Recetas de El Chef Del Verano

Espero que os Gusten

Mi Receta Favorita del Momento

Mi Arroz con chorizo y salchichas a la leña.

 
Blogger Templates Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...