Social Icons

martes, 11 de agosto de 2015

PATE DE ATUN Y PIQUILLOS


PATE DE ATUN Y PIQUILLOS



Tal como decíamos en Tres Obras de Arte y un Traso Viejo  (Cada vez me parece más pedante el título y cada vez me gusta más), el segundo de nuestros aperitivos es ideal para ponerlo en tarrinas y que cada comensal se sirva al gusto.


También podemos preparar nuestros canapés con antelación, pero ya sabéis que se corre el peligro de adelantarnos demasiado y reblandecer el pan o la base que pongamos en el mismo.

Y hablando de bases. Son ideales para este pate las galletas tipo Craker saladas o las galletitas saladas redondas. En las primeras se puede untar el paté y para poner con las segundas, servimos un poco de paté en cucharitas individuales acompañando con unas galletitas y que cada uno haga sus “barquitos”.

Para la elaboración, por supuesto, debemos contar con ingredientes de calidad, y los pimientos que sean de piquillo, con ese sabor tan especial que aportan.

Podemos utilizar un poco del aceite de las conservas, siempre que este sea de oliva, o poner nosotros un aceite de oliva de nuestro gusto.

Es un aperitivo realmente sencillo pero que como os adelanté, gustará a prácticamente todo el mundo. Hay a quien no le gusta la anchoa o el pimiento, pero al mezclarse todos los sabores no prevalece ninguno y todos aportan por lo que el reticente a alguno de los ingredientes suele dar su aprobación.

Otra de las ventajas es que podemos prepararlo con antelación y, si optamos por ponerlo al centro, nos facilita mucho el servir a nuestros invitados.

Finalmente comentaros lo sencilla que es esta receta, así que los alérgicos a la cocina no tienen en este caso posibilidad de escusas. 

Vamos a la elaboración.


INGREDIENTES ():
  • 2 latas de anchoas
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 3 o 4 pimientos del piquillo (según gustos)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr de mantequilla

PREPARACIÓN:

  • Ponemos en el vaso de la batidora las anchoas, el atún y los piquillos.

  • Si vamos a desear una textura más espesa y suave, añadimos la mantequilla.

  • Añadimos un poco de caldo de los piquillos, 2 cucharadas.

  • Añadimos un chorrito de aceite de oliva

  • Ponemos a batir de 1 a 3 minutos hasta que esté a nuestro gusto. Podemos dejarlo con textura granulada en la que se noten los diferentes ingredientes o como una crema suave.

  • Ponemos al frio al menos 30 minutos.
Pasamos a un cuenco para servir o untamos directamente.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

 

Blog de Cocina

Blog de Cocina de"El Chef del Verano"

Recetas de El Chef Del Verano

Espero que os Gusten

Mi Receta Favorita del Momento

Mi Arroz con chorizo y salchichas a la leña.

 
Blogger Templates Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...