MAGRET DE PATO A LA NARANJA
Aunque parece una receta
complicada, veréis que la elaboración del magret a la naranja es sencilla y
muy, muy resultona. Es una de esas recetas que hacer a la novia en una primera
cena y que se recordará para siempre (así que ateneros a las consecuencias).
INGREDIENTES (4p):
- 2 Magrets
- Marinada;
- 1 naranjas
- 30 ml ron
- 1 cda salsa inglesa
- 50 ml de vinagre de sidra
- Sal
- pimienta
- Salsa:
- 2 naranjas
- 3 cda azúcar
- 1 nuez de
mantequilla
- 1 cda salsa inglesa
- 2 cda de vinagre de sidra
- 2 cda miel de romero
- 1 cda concentrado de
carne
- 10 ml ron
PREPARACION:
- Secar bien el magret con papel de cocina
- Hacer unos cortes a la grasa en rombo formando una rejilla y sin llegar a la carne.
- Preparamos la marinada con en 30 ml de ron, zumo de 1 naranjas, 50 ml vinagre de sidra, 1 cda de salsa inglesa, 1/2 cdta jengibre en polvo.
- Salpimentamos por los
dos lados y lo ponemos a marinar de 2 a 3 horas
- Con una de las
naranjas preparamos unas tiras de piel de naranja con un pelador y
cortándolas en juliana fina. Las reservamos para luego.
- Rallamos la piel de
la otra naranja y reservamos.
- Ponemos en la cazuela
3 cda de azúcar, 2 de vinagre y una nuez de mantequilla y lo dejamos
caramelizar.
- Añadimos el zumo de
las 2 naranjas, la ralladura y las tiras de juliana, 2 cda de miel, 10 ml
de ron y 1 cda de salsa inglesa.
- Dejamos que reduzca
un poco y si queremos espesamos con una cdta de maicena diluida en agua.
- Escurrimos los
magrets y los ponemos en la plancha a fuego medio/alto para que vayan
soltando la grasa, unos 7 minutos.
- Si se quiere se puede
retirar parte de la grasa antes de seguir el cocinado, pudiendon añadirla a la salsa pero con cuidado de no dejarla demasiado aceitosa.
- Ahora podemos ponerlo
al horno durante otros 7 minutos o darle la vuelta y cocinarlo otros 7
minutos por el otro lado.
- Para emplatarlo lo cortamos en rodajas y lo servimos con parte de la salsa por encima (sin abusar) y el resto en una salsera. Lo podemos acompañar de arroz basmati, pure de patata a la trufa etc. y decorado con unas rodajas de naranja.
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