PASTELITO DE BAVAROIS DE MANGO |
Despues de una buena comida apetece
presentar un final delicioso, pero dependiendo de lo copiosa de la anterior es
necesario que en ocasiones sea un bocado ligero y fresco.
En este postre conseguimos
este proposito sorprendiendo ademas con una presentacion vistosa y unos sabores
ocultos que se descubren al probar la primera cucharada y que hacen que no se
pueda parar hasta terminar esta delicia.
Vamos a usar una fruta de las
consideradas todavía como exoticas,
aunque ya se producen ennuestro pais, el mango, y que está obteniendo un gran
auge.
La base de bizcocho se podra realizar
según vuestro gusto, pero es fundamental añadirle el almibar que os pongo para darle esos toques
secretos de que os hablaba anteriormente.
Vamos a
cocinar.
INGREDIENTES (4 personas):
- 500 gr pulpa de mango
- 100 gr de azúcar
- 5 hojas de gelatina
- 200 ml Creme Fraiche
- 200 ml nata para montar
- 150 ml almibar
- 150 ml agua
- 50 gr miel de romero
- 20 ml ron
- 3 estrellas de anis
- 10 granos de pimienta negra
- Preparamos un bizcocho suave
- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua, la miel, el ron, el anís estrellado y los granos de pimienta y lo dejamos hervir 15 minutos. Reservamos en una taza con las especias dentro.
- Usamos los aros de Emplatar para cortar el bizcocho con la forma.
- Sacamos del molde y cortamos lonchas de bizcocho de alrededor de 1/3 de la altura del mismo.
- Colocamos esos círculos de bizcocho en los moldes como base.
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- Pelamos y troceamos el mango
- Trituramos el mango y separamos la mitad
- Montamos la nata con dos cucharadas soperas de azucar
- En la misma cazuela del almibar sin lavar, ponemos la mitad del mango a fuego flojo.
- Añadimos 3 o 4 cucharadas de azúcar y mezclamos bien.
- Cuando este caliente añadimos la gelatina y mezclamos bien
- Ponemos el resto del mango en un bol frio
- Mezclamos con unas varillas el mango con gelatina con el mango frio
- Añadimos la Creme Fraiche y seguimos mezclando con las varillas
- Añadimos la nata montada y mezclamos con una lengua de silicona despacio y con movimientos envolventes.
- Ponemos 3 cucharadas de almibar sobre el bizcocho de cada molde
- Rellenamos los moldes con la mezcla y los ponemos en la nevera durante al menos 3 horas.
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