TOMATES ROSA RELLENOS DE ARROZ SALVAJE Y LANGOSTINOS
Mi amigo Paco tiene ahora unos tomates Rosas de Lujo, y vamos a aprovecharlos como se merecen, con un relleno que acompaña estos últimos ramalazos de calor.
INGREDIENTES (4 personas):
- 4 tomates rosa
- 100 gr de arroz salvaje rojo
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- ½ pastilla de caldo de carne
- 750 ml de agua
- 100 gr zanahoria
- 75 gr cebolleta
- 300 gr langostinos cocidos
- 2 latas de atun al natural
- 125 gr maíz dulce
- Cebollino para adornar
- 150 ml mayonesa
- 200 gr guacamole preparado
- Aji amarillo al gusto
- Sal
- Ponemos al fuego el agua con la pastilla para hacer un caldo
- En una cazuela ponemos un poco de aceite y los dos ajos pelados y cortados por la mitad
- Cuando estén dorados añadimos el arroz y rehogamos 1 minuto
- Añadimos el caldo caliente
- Tapamos y dejamos cocer durante 30 o 35 minutos
- Cuando este hecho el arroz, colamos y reservamos al frio
- Quitamos la tapa a los tomates y retiramos la carne interior con un vaciador (Cucharilla francesa) o cuchara con cuidado de no romperlos
- Seleccionamos la carne de tomate y dejamos agua y semillas para otra receta
- Picamos la carne del tomate en trozos pequeños, de algo menos de 1 cm
- Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastones cuadrados de 1cm y luego esos bastones en láminas finas
- Cortamos la cebolleta muy fina
- Pelamos los langostinos y picamos en trozos de 1 cm reservando 4 para adornar
- En un bol amplilo ponemos el tomate, el maíz sin el caldo, la cebolleta, arroz, zanahoria, langostinos troceados y atun.
- Añadimos tres cucharadas soperas de mayonesa y mezclamos bien y cubrimos con un papel film
- Dejamos reposar la mezcla en la nevera durante 1 hora para que se asienten los sabores.
- Rellenamos los tomates con la mezcla
- Colocamos un langostino o dos encima para adornar, un poco de mayonesa y una ramita de perejil
- Aderezamos el guacamole preparado con dos cucharadas de aji amarillo
- Ponemos por encima un poco de cebollino picado y en el plato un par de cucharaditas de mayonesa y un par de cucharaditas de guacamole aderezado
Para
comerlos recomiendo partir el tomate y mezclar con el relleno y con el
guacamole
Y aqui teneis las fotos del paso a paso
Y aqui teneis las fotos del paso a paso
RELLENAMOS LOS TOMATES Y ADORNAMOS
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