Social Icons

viernes, 16 de septiembre de 2016

TOMATES ROSA RELLENOS DE ARROZ SALVAJE Y LANGOSTINOS


TOMATES ROSA RELLENOS DE ARROZ SALVAJE Y LANGOSTINOS





Mi amigo Paco tiene ahora unos tomates Rosas de Lujo, y vamos a aprovecharlos como se merecen, con un relleno que acompaña estos últimos ramalazos de calor.



INGREDIENTES (4 personas):
  • 4 tomates rosa
  • 100 gr de arroz salvaje rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • ½ pastilla de caldo de carne
  • 750 ml de agua
  • 100 gr zanahoria
  • 75 gr cebolleta
  • 300 gr langostinos cocidos
  • 2 latas de atun al natural
  • 125 gr maíz dulce
  • Cebollino para adornar
  • 150 ml mayonesa
  • 200 gr guacamole preparado
  • Aji amarillo al gusto
  • Sal
PREPARACIÓN:
  • Ponemos al fuego el agua con la pastilla para hacer un caldo
  • En una cazuela ponemos un poco de aceite y los dos ajos pelados y cortados por la mitad
  • Cuando estén dorados añadimos el arroz y rehogamos 1 minuto
  • Añadimos el caldo caliente
  • Tapamos y dejamos cocer durante 30 o 35 minutos
  • Cuando este hecho el arroz, colamos y reservamos al frio
  • Quitamos la tapa a los tomates y retiramos la carne interior  con un vaciador (Cucharilla francesa) o cuchara con cuidado de no romperlos
  • Seleccionamos la carne de tomate y dejamos agua y semillas para otra receta
  • Picamos la carne del tomate en trozos pequeños, de algo menos de 1 cm
  • Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastones cuadrados de 1cm y luego esos bastones en láminas finas
  • Cortamos la cebolleta muy fina
  • Pelamos los langostinos y picamos en trozos de 1 cm reservando 4 para adornar
  • En un bol amplilo ponemos el tomate, el maíz sin el caldo, la cebolleta, arroz, zanahoria, langostinos troceados y atun.
  • Añadimos tres cucharadas soperas de mayonesa y mezclamos bien y cubrimos con un papel film
  • Dejamos reposar la mezcla en la nevera durante 1 hora para que se asienten los sabores.
  • Rellenamos los tomates con la mezcla
  • Colocamos un langostino o dos encima para adornar, un poco de mayonesa y una ramita de perejil
  • Aderezamos el guacamole preparado con dos cucharadas de aji amarillo
  • Ponemos por encima un poco de cebollino picado y en el plato un par de cucharaditas de mayonesa y un par de cucharaditas de guacamole aderezado
Para comerlos recomiendo partir el tomate y mezclar con el relleno y con el guacamole 

Y aqui teneis las fotos del paso a paso







 


RELLENAMOS LOS TOMATES Y ADORNAMOS





No hay comentarios :

Publicar un comentario

 

Blog de Cocina

Blog de Cocina de"El Chef del Verano"

Recetas de El Chef Del Verano

Espero que os Gusten

Mi Receta Favorita del Momento

Mi Arroz con chorizo y salchichas a la leña.

 
Blogger Templates Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...