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miércoles, 31 de agosto de 2016

RISOTTO DE SALMON Y GAMBA ROJA EN WOK

Risotto con salmon y gamba roja elaborado en wok demeyere



Risoto de Salmón y Gamba roja en WOK.


Volvemos con nuestro WOK DE ACERO DEMEYERE,(Podeis verlo aqui) hoy para realizar un delicioso risotto. 
El risotto habitualmente se hace con dos elementos base, el arroz, generalmente arbóreo, y queso, habitualmente parmesano.
Hoy vamos a elaborar un risotto con arroz arbóreo y con la técnica del risotto, pero dado que tanto el salmon como las gambas le dan un sabor extrardinario, he considerado que no nos hacía falta el queso, es más, creo que en este caso no solo no aportaría, sino que enmascararía otros sabores deliciosos.





INGREDIENTES (4 personas):
  • 320 arroz arbóreo
  • 200 gr gamba roja
  • 4 Gambones
  • 450 gr salmón fresco
  • 125 gr cebolla morada
  • 75 ml vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino para adornar
  • 1250 Caldo
    • 75 gr zanahoria
    • 75 gr puerro
    • 100 gr cebolla
    • 3 dientes de ajo
    • Cabezas y pieles de las gambas
    • Espinas y cabeza de salmon
    • Sal
    • Aceite
    • 2 litros de agua

PREPARACIÓN:
  • Pelamos las gambas y gambones y reservamos pieles y cabeza para el caldo.
  • En una cazuela alta ponemos aceite y las cabezas y pieles de las gambas.
  • Rehogamos para que el aceite coja el sabor.
  • Añadimos las espinas y cabeza de salmón, y la cebolla picada, el puerro picado y los ajos que habremos machacado con un golpe.
  • Rehogamos una par de minutos más, ponemos sal y echamos el agua.
  • Tapamos y dejamos cocer durante 30 minutos.
  • Colamos y mantenemos caliente
  • Cortamos el salmón en dados de 1,5 cm.
  • Picamos la cebolla morada muy fina y reservamos.
  • Picamos cebollino para adorno final
  • Calentamos el wok a fuego alto y cuando esté en su punto (cuando echemos agua y se hagan bolitas) ponemos 5 cucharadas de aceite.
  • Salteamos el salmón 4 minutos hasta que se dore ligeramente a fuego alto y reservamos conservando el aceite en el wok
  • No hay problema si se ha agarrado un poco, al poner el caldo podremos separar del fondo ese tostado fácilmente con la lengua de silicona y nos dará un sabor mas acentuado
  • Añadimos las gambas y los 4 gambones y los salteamos 1 minuto. Reservamos.
  • Añadimos si es necesario un poco mas de aceite, añadimos la cebolla y la pochamos 2 minutos
  • Añadimos el arroz y un poco de pimienta negra recien molida. Rehogamos 1 minuto
  • Bajamos el fuego a un poco mas de medio
  • Ponemos el vino blanco, rehogamos y dejamos que evapore el alcohol
  • Comenzamos a añadir el caldo. Primero dos cucharones de 150 ml y removemos con una lengua de silicona.
  • Cuando este casi absorbido, añadimos otro cucharon removiendo para integrarlo.
  • Seguiremos removiendo el arroz para que suelte el almidón y quede cremoso
  • El arroz estará hecho en unos 18/20 minutos, así que vamos añadiendo caldo caliente hasta un par de minutos antes. Es de gran ayuda un temporizador para ayudarnos a  calcular.
  • Cuando queden esos 2 minutos añadimos los dos últimos cucharones de caldo
  • Ponemos el salmón reservado y las gambas y mezclamos con cuidado de no romper los trozos de salmon.
  • Quitamos el fuego y dejamos reposar 2 minutos.
  • Servimos en platos individuales adornando si se quiere con cebollino picado y un gambón
 

 Aquí teneis las fotos del paso a paso













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