Social Icons

jueves, 18 de junio de 2015

PATATAS CON CHOPITOS Y GAMBAS



PATATAS CON CHOPITOS Y GAMBAS

Pese a estar en verano, en ocasiones el cuerpo nos pide algún plato con un poco mas de contundencia, este que os traigo valdría tanto para verano como para invierno, pero en verano aprovechamos el marisco y pescado fresco de temporada. También podríamos ponerlo en cazuelitas pequeñas como entrante; en ese caso cortaremos las patatas mas pequeñas (tipo ensaladilla) teniendo en cuenta que debemos reducir el tiempo de cocción para que no  se pasen.


INGREDIENTES (4p):

  •      600 gr Patatas para cocer
  •  400 gr de chopitos o calamares
  •  300 gr gambas
  •  1/2 pimiento rojo
  •  1/2 pimiento verde
  •  1/2 puerro
  •  1/2 cebolleta
  •  3 cdas Tomate triturado
  •    3 dientes de ajo
  •    1 cdta ñora picada
  •   1/2 cdta pimenton dulce ahumado extra del mio
  •   1 hoja de laurel
  •   Aceite 
  •   1 copa de coñac
  •   1,5 l de agua mineral


PREPARACION:


·       Pelamos las gambas y ponemos las cabezas y cascaras en una cazuela, añadimos los dientes de ajo con piel machacados con un golpe, el laurel y aceite

·         Rehogamos 2 minutos y añadimos un chorreón de coñac y lo flambeamos. Cuando se apague añadimos el agua y una cdta de sal  y lo dejamos cocer a fuego medio durante unos 25 minutos.

·         Limpiamos los chopitos quitándoles la pluma y los cortamos en dos y separamos los tentaculos. Si son calamares les quitaremos la piel y los cortaremos en rodajas no muy gruesas, separamos los tentaculos y quitamos la cabeza y el diente.

·         Preparamos las patatas cortándolas en cuadrados y chascándolas al final para que engorden el caldo. Las reservamos en agua.

·         Ponemos aceite en una cazuela y salteamos los chopitos 1 minuto a fuego medio y retiramos. 

·         En ese aceite ponemos a pochar la cebolleta con el puerro y los pimientos picados finos. Cuando este medio pochado, añadimos la ñora y seguimos removiendo. 

      Ponemos el pimenton y le damos dos vueltas de cuchara. Finalmente añadimos las tres cdas de tomate y dejamos que se haga un par de minutos.

·         Añadimos las patatas escurridas, los calamares que habiamos retirado y les damos una vuelta. Añadimos el caldo de gambas que hemos colado previamente.

·         Dejamos cocer durante unos 20 minutos a fuego medio. (al Chup chup). 

·         Comprobamos que las patatas estén hechas y si no las hemos chascado, machacamos unas pocas para engordar el caldo. Comprobamos de sal y rectificamos.

 

Añadimos las gambas y seguimos la cocción 2 minutos, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos. 

      No os paseis de caliente que estamos en verano y no hace falta ponerlo hirviendo.


No hay comentarios :

Publicar un comentario

 

Blog de Cocina

Blog de Cocina de"El Chef del Verano"

Recetas de El Chef Del Verano

Espero que os Gusten

Mi Receta Favorita del Momento

Mi Arroz con chorizo y salchichas a la leña.

 
Blogger Templates Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...