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jueves, 9 de julio de 2015

MAGRET DE PATO A LA NARANJA



MAGRET DE PATO A LA NARANJA

Aunque parece una receta complicada, veréis que la elaboración del magret a la naranja es sencilla y muy, muy resultona. Es una de esas recetas que hacer a la novia en una primera cena y que se recordará para siempre (así que ateneros a las consecuencias).

INGREDIENTES (4p):

  • 2 Magrets
  • Marinada;
    • 1 naranjas
    • 30 ml ron
    • 1 cda salsa inglesa
    • 50 ml de  vinagre de sidra
    • Sal
    • pimienta
  • Salsa:
    • 2 naranjas
    • 3 cda azúcar
    • 1 nuez de mantequilla
    • 1 cda salsa inglesa
    • 2 cda de  vinagre de sidra
    • 2 cda miel de romero
    • 1 cda concentrado de carne
    • 10 ml ron

PREPARACION:

  • Secar bien el magret con papel de cocina
  • Hacer unos cortes a la grasa en rombo formando una rejilla y sin llegar a la carne.
  • Preparamos la marinada con en 30 ml de ron, zumo de 1 naranjas, 50 ml vinagre de sidra, 1 cda de salsa inglesa, 1/2 cdta jengibre en polvo.
  • Salpimentamos por los dos lados y lo ponemos a marinar de 2 a 3 horas
  • Con una de las naranjas preparamos unas tiras de piel de naranja con un pelador y cortándolas en juliana fina. Las reservamos para luego.
  • Rallamos la piel de la otra naranja y reservamos.
  • Ponemos en la cazuela 3 cda de azúcar, 2 de vinagre y una nuez de mantequilla y lo dejamos caramelizar.
  • Añadimos el zumo de las 2 naranjas, la ralladura y las tiras de juliana, 2 cda de miel, 10 ml de ron y 1 cda de salsa inglesa.
  • Dejamos que reduzca un poco y si queremos espesamos con una cdta de maicena diluida en agua.
  • Escurrimos los magrets y los ponemos en la plancha a fuego medio/alto para que vayan soltando la grasa, unos 7 minutos.
  • Si se quiere se puede retirar parte de la grasa antes de seguir el cocinado, pudiendon añadirla a la salsa pero con cuidado de no dejarla demasiado aceitosa.
  • Ahora podemos ponerlo al horno durante otros 7 minutos o darle la vuelta y cocinarlo otros 7 minutos por el otro lado.
  • Para emplatarlo lo cortamos en rodajas y lo servimos con parte de la salsa por encima (sin abusar) y el resto en una salsera. Lo podemos acompañar de arroz basmati, pure de patata a la trufa etc. y decorado con unas rodajas de naranja. 
Un buen vinito y a triunfar con nuestra o nuestro invitado especial.
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